Pain sans gluten enceinte, est-ce autorisé ?

Vous êtes enceinte, et avez certaines envies alimentaires. Pour votre santé et celle de votre bébé, il faut faire attention à certains aliments, pour éviter certaines maladies (toxoplasmose, listériose, salmonellose). Le pain sans gluten est un pain excluant les farines contenant du gluten. Autorisé ou interdit pendant la grossesse, quels sont les dangers à consommer du pain sans gluten enceinte ?

Explications

Lors de sa préparation, le pain sans gluten est cuit.

Conseils de préparation et de consommation du pain sans gluten

Préférer le pain complet au pain blanc par exemple car il est plus riche en fibres, ce qui favorise une bonne digestion.

Ingrédients principaux du pain sans gluten :

Farine, eau, levure…

Recommandations

Consommez des féculents à chaque repas.

Conseils

Privilégiez les féculents "complets"ou semi-complets":

  • Pâtes complètes
  • Riz complet
  • Pain complet...